sábado, 2 de janeiro de 2010

CERVEJA - ANTES DE CHEGAR AO SEU COPO

A TECNOLOGIA DA PREPARAÇÃO MUDOU CONSIDERAVELMENTE POR SÉCULOS E, MESMO HOJE, VARIA DE INDÚSTRIA PARA INDÚSTRIA. MAS, EM GERAL, QUASE TODAS AS CERVEJAS CONTÊM QUATRO INGREDIENTES PRINCIPAIS: CEVADA, LÚPULO,  ÁGUA E LEVEDO. O PROCESSO DE PREPARAÇÃO PODE SER DIVIDIDO EM QUATRO PASSOS: MALTAGEM, PREPARAÇÃO DO MOSTRO (A CERVEJA NÃO- FERMENTADA), FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO.  MALTAGEM: DURANTE ESSE ESTÁGIO, A CEVADA É SELECIONADA, PESADA E REMOVE-SE QUALQUER SUBSTÂNCIA ESTRANHA. DEPOIS, ELA É UMEDECIDA - PASSO NECESSÁRIO PARA A CEVADA GERMINAR. A GERMINAÇÃO OCORRE ENTRE CINCO E SETE DIAS À TEMPERATURA DE APROXIMADAMENTE 14 GRAUS CELSIUS. O PRODUTO FINAL DESSE PROCESSO É O MALTE VERDE, QUE É TRANSPORTADO PARA FORNOS ESPECIAIS PARA SECAGEM. A UMIDADE DO MALTE VERDE É REDUZIDA PARA 2% A 5%, PARANDO A GERMINAÇÃO. APÓS A SECAGEM, OS BROTOS SÃO REMOVIDOS E O MALTE É MOÍDO, FICANDO ENTÃO PRONTO PARA O PRÓXIMO PASSO.

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