sexta-feira, 1 de janeiro de 2010
CERVEJA - A QUE ÉPOCA REMONTA ? PARTE 2
DURANTE A IDADE MÉDIA NA EUROPA, A PREPARAÇÃO DA CERVEJA PASSOU A SER FEITA NOS MOSTEIROS. OS MONGES EUROPEUS MELHORARAM A TECNOLOGIA DO PROCESSO, USANDO LÚPULO COMO CONSERVANTE. A INDUSTRIALIZAÇÃO, NO SÉCULO 19, TROUXE A MECANIZAÇÃO DO PREPARO E TORNOU-SE UM MARCO NA HISTÓRIA DESSA BEBIDA POPULAR. DAÍ, SURGIRAM DESCOBERTAS CIENTÍFICAS MUITO IMPORTANTES. O QUÍMICO E MICROBIOLOGISTA FRANCÊS LOUIS PASTEUR DESCOBRIU QUE A LEVEDURA QUE CAUSAVA A FERMENTAÇÃO DA CERVEJA CONTITUÍA-SE DE ORGANISMOS VIVOS. ESSA DESCOBERTA POSSIBILITOU UM CONTROLE MAIS PRECISO DA CONVERSÃO DE AÇÚCAR EM ÁLCOOL. O BOTÂNICO DINAMARQUÊS EMIL CHRISTIAN HANSEN TORNOU-SE UMA DAS MAIORES PERSONALIDADES NA HISTÓRIA DA PREPARAÇÃO DE CERVEJA. DURANTE TODA A SUA VIDA, ELE PESQUISOU E CLASSIFICOU ESPÉCIES DIFERENTES DE LEVEDOS. ENTRE OUTRAS COISAS, SUA PESQUISA ESTAVA VOLTADA PARA O CULTIVO DE UMA ESPÉCIE PURA DE LEVEDO DE CERVEJA. DESSA FORMA, HANSEN LITERALMENTE REVOLUCIONOU A INDÚSTRIA DA CERVEJA. MAS É A PREPARAÇÃO DA CERVEJA UM DESAFIO TÃO GRANDE? PODE PARECER INACREDITÁVEL, MAS REALMENTE É. VAMOS CONSIDERAR BREVEMENTE O SEGREDO POR TRÁS DE UM DELICIOSO COPO DE CERVEJA GELADA.
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