terça-feira, 29 de dezembro de 2009
DICAS PARA MULHERES GRÁVIDAS
EM GERAL, A ALIMENTAÇÃO DIÁRIA DA MULHER GRÁVIDA DEVE INCLUIR FRUTAS, HORTALIÇAS (PRINCIPALMENTE AS DE COR VERDE-ESCURO, LARANJA E VERMELHO), LEGUMES (FEIJÃO, SOJA, LENTILHA E GRÃO -DE-BICO), CEREAIS (INCLUINDO TRIGO, MILHO, AVEIA E CEVADA - DE PREFERÊNCIA INTEGRAIS OU ENRIQUECIDOS COM VITAMINAS), ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL (PEIXE, FRANGO, CARNE DE VACA, OVOS, QUEIJO E LEITE, DE PREFERÊNCIA DESNATADO). GORDURA, AÇÚCAR REFINADO E SAL DEVEM SER CONSUMIDOS COM MODERAÇÃO. TOME BASTANTE ÁGUA. EVITE BEBIDAS QUE CONTÊM CAFEÍNA, BEM COMO ALIMENTOS QUE CONTÊM CONSERVANTES E ADITIVOS (COMO CORANTES E AROMATIZANTES ARTIFICIAIS). AMIDO, ARGILA E OUTRAS SUBSTÂNCIAS NÃO-COMESTÍVEIS PODEM CAUSAR DESNUTRIÇÃO E INTOXICAÇÃO. ESTEJA ATENTA A POSSÍVEIS PERIGOS AMBIENTAIS, COMO EXPOSIÇÃO EXCESSIVA A RAIOS X E A SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS PREJUDICIAIS. USE COM RESTRIÇÃO AEROSSÓIS E OUTROS PRODUTOS DE USO DOMÉSTICO. EVITE O SUPERAQUECIMENTO DA TEMPERATURA CORPORAL: NÃO SE EXPONHA A CALOR EXCESSIVO NEM SE EXERCITE DEMAIS. EVITE FICAR EM PÉ POR MUITO TEMPO OU FAZER MUITO ESFORÇO. USE O CINTO DE SEGURANÇA DE MODO CORRETO.
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